Русская Православная Церковь
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии

8 (83177) 6 55 88

Наш адрес: Нижегородская обл,
г.Выкса, ул.Чкалова, 64

Русская Православная Церковь
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии
01.03.2022

Фонд продовольствия «Русь» 18 февраля доставил 300 продуктовых наборов, закупленных на пожертвования компании PepsiCo.

В набор, общим весом 19 килограммов, входят базовые продукты: макароны, мука, крупы, консервы, овощи и растительное масло. Продукты питания будут подспорьем тем, кто потерял доходы или нуждается в дополнительной поддержке из-за последствий пандемии коронавируса.

Раздача проходила в благочиниях Выксунской епархии: Выксунское, Успенское, Ардатовское, Благовещенское, Вачское (г.Навашино), Сосновское и Павловское.

Юлия Назарова, президент Фонда продовольствия «Русь»: «С началом пандемии количество обращений в Фонд из различных регионов резко увеличилось. Причины для этого очевидны − многие лишились работы, нагрузку на бюджет усилила инфляция. Семьи оказались очень уязвимы в текущий период, поэтому наш Фонд стремится оказать им посильную поддержку и помощь в разных регионах страны вместе с PepsiCoFoundation».

Ольга Каверина, руководитель направления КСО: «Covid-19 − общая беда, и PepsiCo, как крупнейший в стране производитель продуктов питания, старается помогать тем, кому особенно сложно. Мы уже много лет сотрудничаем с Фондом «Русь», и с началом пандемии с помощью Фонда раздали уже более 2 млн продуктовых наборов людям, находящимся в самоизоляции».